Potage de butternut squash 🎃『バターナッツかぼちゃのポタージュ』今月からのコースの一部です♪今季収穫したバターナッツかぼちゃを玉ねぎとブイオンで煮込みブレンダーにかけて裏漉し2回。生クリームを加えて舌触り滑らかマイルドなポタージュに仕上げました( ̄∇ ̄)ニヤリ コレに関してはアラカルト提供が難しいのでご了承下さい🙏 . . . Read more
こんにちは。51マスターです。今回は先日お出ししたコースメニューです。前日までのご予約(※2名様から)でイイがにします( ̄∇ ̄)ニヤリ『前菜盛り合わせ』です。内容は上から名水ポークのパテ・ド・カンパーニュ、生ハムとイチジク、シャインマスカットのサラダ、茄子とトマトのキッシュです。『51農園のガスパチョ』です。トマトやキューリ、パプリカ、ししとう等をブレンダーにかけてベースを作り茄子のブレゼ、ぬか漬 . . . Read more
ちょっと前から作っててようやく形になってきたかな〜?シンプルは強力粉だけの自家製パンを焼いてスライスしその上にバターと山羊のチーズと田村農園さんの卵、そして51農園から採りたての野菜を乗せて焼き上げました。あとから生ハムと葉野菜を乗せてオリーブオイルをひと振り( ̄∇ ̄)ニヤリフランスの軽食をアレンジ。是非お試しください(^人^)♫ . . . Read more
こんにちは。51マスターです( ̄∇ ̄)ニヤリ緊急事態宣言解除されたので先日から営業時間を変更して営業してます。13:00〜19:00ラストオ-ダ-(20:00クローズ)となっております。通常のメニューよりも少し少なめですがお肉も焼いております🥩✌️テイクアウトの方は引き続きご提供させて頂いております。●ロックス(五箇山豆腐のクリームチーズとスモークサーモ . . . Read more
パンアリエさん(@painallier)特注のセサミベーグルとメツゲライイケダ(@murata.katsumi or @ileda_farm )のブリスケット(肩バラ肉)を使った51特製パストラミビーフ(米麹を使って味付けし燻製&パプリカ、コリアンダーと云ったスパイスを擦り込んだ加工肉)を100gたっぷり挟んだスペシャルベーグル。三つ巴のベーグルに野菜や果物を添えてちょっとしたベーグルBOXに . . . Read more
『富山産蛍烏賊のリゾット 田村農園のポーチドエッグ 血のソース2020』毎年作るこの料理、これで3年目🦑今年は蛍烏賊が豊漁プラスお値段も去年に比べたらお手頃なので去年よりもお安く提供出来てます。去年は高い上に手に入り難かったのであまり作ってなくてなかなかブラッシュアップ出来ませんでしたが去年からの変更点は野菜です( ̄∇ ̄)ニヤリ🦑機会があれば是非召し上がってみてくだ . . . Read more
『富山イノシシの自家製生ハムと51農園のサラダ』2年前に仕込んだ大沢野で獲れた仔イノシシで仕込んだ生ハムと51農園で作ってるサラダ菜との組み合わせ。『51農園のバターナッツかぼちゃのポタージュ』昨秋に収穫したバターナッツかぼちゃで作ったポタージュ。『富山産真鱈の白子のムニエル 自家製セミドライトマトを使ったラビゴットソース』たまたま魚屋に行ったら地物の真鱈白子があったので作りました . . . Read more
今日の仕込み。
『ホウボウのイイのが入ったんで』とバッカナーレの桑原しゃんが言うてたのでオンリスト(限定2皿)(笑)
本日もやわやわ営業。今夜もよろしくお願いします。#富山湾ホウボウ #野菜サラダ #ホタルイカ 🐟🦑🥗 . . . Read more
昔スフレってアラミニッツで作るもんだ、と思い込んでて『ウチのお店では作れんなあ』と思い込んでたけど、ある日『専門料理』見てたら弓田亨氏のルセットで冷凍保存させるのがあって早速試したら思ってたのと違って上手くスフレ立ち上がったんよね。『おお!』ってなって(笑)それからずっとオンリストしてるけどずっと人気です。
たまにお客様に『スフレ作るのって大変なんですよね』って言われるけど冷凍してることお教えす . . . Read more