先日、八百屋さんの店頭で見かけたのは
皮付きのヤングコーン。
ヤングコーンといえば、水煮の小さなものをよく見かけますがこれは皮付き
とうもろこしが大きくなる前に若採りしたものです。
すべてのとうもろこしを若採りするわけではなく、とうもろこしを
大きく育てるために摘み取られたものなのです。
旬は5月から7月。
今がちょうど旬ということになります。
長さは5~10㎝ほどで、やわらかいので芯まで食べることができます。
長さは5~10㎝ほどで、やわらかいので芯まで食べることができます。
おまけに、このヤングコーン、少し皮を残してそのまま焼くと美味なんです♪
グリルでもよし、BBQでもよし。
もし、野菜屋さんで見かけたら是非お試しを。