ちょっ前にこのブログの編集画面で募集のあったマルシェモニターに応募して
みました。
なぜって・・高知のさつまいもだったから。
ええ、私はさつまいもを偏愛していますので。
大きめサイズからちょい小ぶりのものまで個性的なさつまいもの面々♪
ちょっと追熟もしたほうがよいとのことで、3分の2は追熟へ。
でも、我慢できないので、少しだけ焼き芋にしてみました。
小ぶりのさつまいもを無水鍋で焼き芋にしてみたところです。
ねっとり系とほっこり系のMIXといったところでしょうか。
私はどちらかというと、ほっこり系の焼き芋が好きなのでぴったりの味わい♪
追熟させたさつまいもも焼き芋にしようか?
久々に芋天もよいなぁ・・。
なんて、しばらくはさつまいものレシピを探して楽しみましょう。
でもね、やっぱりダイレクトにさつまいものうまみが伝わるのは
焼き芋だって私は思うのです。
・・今度はオーブンで焼き芋かな?
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