・・・今回は、九州進路に当たりそうな気がします。
なるべく被害がでませんように・・・。
さて、土曜日です。
パン祭りです♪
さて、今日は・・・レモン風味のパンのはなしです。
Afternoon Teaの「レモンカード&クリームチーズのタルト」
さっぱりしたレモンカードにカスタードとクリームチーズを合わせた濃厚なスイーツ系のパン
と思いきや。
レモンカードの酸味がさっぱりとしていて、爽やかな味。
暑い日には、きちんと冷やして食べるのがお薦め。
もうひとつのレモン風味のパンは、こちら。
近所のスーパーで買った”濃いレモン蒸しぱん”
タカキベーカリー製です。
正直、なめていました。
ちょっと人工的なレモン香料がはいったムシパンかな、って。
ところがどっこい。
濃縮したレモン果汁の酸味がキュッ。
ほんとうに嬉しい酸味!
おまけに、この蒸しぱん、イタリア産のレモンピールが入っているんだとか。
それも、粒感を残した大きさのものと、細かく刻まれたものの、2種類。
蒸しぱんよりスイーツに近いかも。
あ、このパンも冷やしたほうがよさそうです。
冷やしたほうがよかったといえば。
姪っ子のお土産のレモンケーキ。
冷蔵庫で冷やしていなかったので、ちょっと表面が・・。
私たちが結婚した頃は、やっと歩き始めていた姪っ子が
気を使ってお土産を買ってきてくれるようになるなんて。
・・・ちょっとキュンとした気持ちになったのは、レモンの酸味のせい、だけではない、ようです。
最新の画像もっと見る
最近の「パン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事