バレンタインは過ぎてしまいましたが、19日の余暇クラブでは、
チョコケーキを作りました。
参加者の作品。
思い出をそれぞれ語ってもらったところ、
・最盛期には8個、GET。
・近所の人に頂いた。
・もらえない人がいると気の毒だから、いっぱい作った。配った。
次回は3月19日、外はカリカリ、中はトロトロのたこ焼きをつくります。
お楽しみに!
記:坂本
今日は、明日種教室でもちつきをしました。
と、言っても機械がやってくれました。
前の晩にもち米を水に浸す、教室に行ってからスイッチを入れる。
これだけの作業で幸せいっぱい…でした。
お正月が過ぎても、おなか回りの成長が止まりません。
記:坂本
11月2日にさぎやま公園にて、芋煮会を開催しました。
スタッフと利用者が参加しました。
この日は、とても寒く、芋煮会にはとってもいいものになりました。
食材は、Gスーパー、Yコーで購入し、準備しました。
お鍋、炭などキャンプベテランのスタッフが用意しました。
みんなの協力のもと、みんなで楽しく出来ました。(^.^)/~~~
スタッフと利用者が参加しました。
この日は、とても寒く、芋煮会にはとってもいいものになりました。
食材は、Gスーパー、Yコーで購入し、準備しました。
お鍋、炭などキャンプベテランのスタッフが用意しました。
みんなの協力のもと、みんなで楽しく出来ました。(^.^)/~~~
4月2日に坂戸市女性キャリアセンターにパソコン講座の打ち合わせに行きました。
内容はワードとエクセルの初級編です。
打ち合わせの帰りに、醤遊王国に行きました。
11時30分からの工場見学に参加しました。
醤油造りには、大豆と同じ量の小麦粉を使うことがわかりました。
出来上がるまで1年かかることもわかりました。
見学の最後には、お土産を買いました。
たまご醤油、さしみ醤油など(^O^)/