まほうの プディング 2014-07-14 06:19:18 | ぱくぱく 五分粥になるまでは、 病院でだされるもの以外は口にできません。 その日がちょうど日曜だったので、 娘がプリンを焼いてきてくれました。 ヤマギシの卵と牛乳を使った 今田美奈子さんのレシピによるカスタード プディング。 家族の末っ子が供する 素材、手間、どれが欠けても同じ味にはならない この焼き菓子は わが家では特別の敬意を払われています。 最後の最後で、お腹を見せちゃうこもいますが、それもご愛嬌。 莞爾。 そんな、魔法です。 #スイーツ « さらば ニャーコマ | TOP | みなし 0(ゼロ) »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (陽花) 2014-07-14 09:39:59 材料、手間、愛情たっぷりのプリン、美味しいでしょうね。プリンは疲労回復に言いそうですから術後の経過もこれでバッチリですね。 返信する Unknown (柚豆) 2014-07-14 22:02:29 本当においしそうなプリンですね。黄色い部分が鮮やかなのにびっくり。 suzukaさまが術後をすぐにアップされたのにはさすがですね、うれしいです。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しいでしょうね。
プリンは疲労回復に言いそうですから
術後の経過もこれでバッチリですね。
黄色い部分が鮮やかなのにびっくり。
suzukaさまが術後をすぐにアップされたのには
さすがですね、うれしいです。