今回で2回目の海苔巻きです
具材は、本当は全部入れて太巻きにするセットだった
けど、世間の流れはぜんぜん気にならないB型なので
バラで細巻きにしました
長いまんま食べるのだとか
「食べるとき噛み切る」のだったら最初から切っていいじゃないの
イカ1本だけワサビ大盛り!
ワサビ好きな私のイカです。
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今回で2回目の海苔巻きです
具材は、本当は全部入れて太巻きにするセットだった
けど、世間の流れはぜんぜん気にならないB型なので
バラで細巻きにしました
長いまんま食べるのだとか
「食べるとき噛み切る」のだったら最初から切っていいじゃないの
イカ1本だけワサビ大盛り!
ワサビ好きな私のイカです。
我が家ではお寿司はわたしの担当です^^
(ま、ちらしが多いんですけどねw)
それにしても。。。
そのわさびは多すぎだろっっっ ってぐらい入ってますね(^_^;)
東京へ上京して25年、
「ここのお店、ネタ新鮮で有名よー」と連れて行かれた料理屋でも、
やはり「...加工品ばかり、イカって透明度無くなって危険だ」と思うことばかり、
私の東京暮らしの中で一番美味いのはワサビになっちゃったのよ~~~。
シェリーのお兄たん、散らし寿司作るんですか!!
男の人のほうが○○師って、道を極める事多いもんね
きっと美味しいんだろうな~
我が家、長男が寿司職人修行に2年、宴会場取り仕切り2年の修行に行ってます
田舎の実家の隣がお寺なので葬祭事業の「食」の食品衛生部門主任もひつようなので。
私だけ身内内で料理が下手なんです
ロシアンルーレット的なモノかと・・・・・・
それにしても(^_^;)スゴイワサビの量ね\(◎o◎)/!
おろしワサビが好きなんです、ワサビ漬けや他のワサビ物は嫌いなのに
なぜか、刺身や寿司の生おろしワサビが大好きなんです~。