久々にお菓子でも作ろっか?ということでカステラに挑戦
ハンドミキサーは貸出中のため、手動でたまごと砂糖をもったりするまでシェイクシェイク
15分ほど泡立てて、汗だく
新聞紙で作った型にアルミホイルをしいて、粉を振るった生地を入れオーブンへ。
焼きあがったらこんなん。
おおーいい色やん
冷ます為にひっくり返そうと思ったら、、、中身がまだプルプル状態
あー焼きが足らん!!!
慌ててオーブンで10分追加加熱。
あーなんか焦げてる。。。。。
※焦げ防止のアルミホイルのせ忘れ。最初はのせてた。。。
もうどーでもええわ。。。
とりあえず型から出してひっくり返したけど、肝心の茶色い部分はアルミホイルに付いてっちゃった。
ちぇっ下にクッキングペーパー敷いときゃよかった
しっとりさせる為にラップでまんべんなく覆います。
このカステラの下側は焦げ焦げ~
あーあ、たまご8個も使ったのにー
明日、試食です。