皆さん、こんにちは
2月26日(水)は
高知市瀬戸のサンシャインヴィアンさんにおじゃましてきました。
こちらのスーパーの壁面を 楽しみにしているお客様も沢山。
店内にて土佐はちきん地鶏のからあげを 揚げさせていただきました
こちらは チー脂。
工場で大量の鶏皮を湯がいた際 出る 脂ですが
こちらを混ぜることにより 揚げる油自体 ココフーズのオリジナルとなっています。
良い温度となり まずは 皮を投入
皮は ものすごい勢いで じゅわわわわ~!っと
あたり一面、一瞬 真っ白になります。
そして 静まると
このような感じに。パリパリするまで じっくり揚げます
皮は 塩コショー味と こちらの ピり辛味に
その後
手羽先、そして
手羽元骨なしのからあげと ご用意。
先月 揚げに行ってなかったら
「あんた、悪うなかったかね?」
と お客様に声をかけられ
『? 悪うなかったかね。。。とは 何だろう』
と思っていると 病気でもしていなかったかと 心配してくれていました
「明けまして おめでとう」
「今日も いつものね」
と かもうていただき てがっていただき いつもありがとうございます。
サンシャインヴィアンさんは 次回 3月19日(水)におじゃまさせていただきます。
どうぞ よろしくお願いします
2月26日(水)は
高知市瀬戸のサンシャインヴィアンさんにおじゃましてきました。
こちらのスーパーの壁面を 楽しみにしているお客様も沢山。
店内にて土佐はちきん地鶏のからあげを 揚げさせていただきました
こちらは チー脂。
工場で大量の鶏皮を湯がいた際 出る 脂ですが
こちらを混ぜることにより 揚げる油自体 ココフーズのオリジナルとなっています。
良い温度となり まずは 皮を投入
皮は ものすごい勢いで じゅわわわわ~!っと
あたり一面、一瞬 真っ白になります。
そして 静まると
このような感じに。パリパリするまで じっくり揚げます
皮は 塩コショー味と こちらの ピり辛味に
その後
手羽先、そして
手羽元骨なしのからあげと ご用意。
先月 揚げに行ってなかったら
「あんた、悪うなかったかね?」
と お客様に声をかけられ
『? 悪うなかったかね。。。とは 何だろう』
と思っていると 病気でもしていなかったかと 心配してくれていました
「明けまして おめでとう」
「今日も いつものね」
と かもうていただき てがっていただき いつもありがとうございます。
サンシャインヴィアンさんは 次回 3月19日(水)におじゃまさせていただきます。
どうぞ よろしくお願いします