ココフーズ大津。工場をメインとし 店頭では 揚げたて、焼きたての
からあげや、やきとりを ご用意させていただいています。
奥の工場では 新鮮な国産鶏肉をカット、串うち。
そして そのまま
店頭で 本格的に炭火で焼いてご提供。
道路からは 店頭の風景しかわかりませんが
奧の工場では
やきとりの串うちや お弁当の準備などもしています。
すべて手作業で 一つずつ。
店頭と工場は 扉一つで仕切っているので お客様が来た時は雰囲気でわかります。
沢山お客様に来ていただくと 工場のみんなも 張り切って
ますますやる気も出て 嬉しい気持ちになります。
店頭で接客している者あり、奥の工場で支えている者あり。
みんなが一つになって 一人ひとりのお客様に 「美味しい」と言ってもらいたい。
工場のお仕事が終わる夕方、大津工場周辺の方たちに 直接会いに行くことにしました。
時間にすると1時間ほど。今のところ 歩いてまわれる範囲のところが中心ですが
すでに工場に買いに来てくれているお客様にも巡り会え
ご感想なども聞かせていただいています。
この地域の中で 必要とされるような工場となるように 少しずつではありますが
前に進んでいきたいと思います。
1件、また1件と向かう中 きれいな景色にも ふと足を止めます。
4月に大津に工場ができてから 毎日毎日あっという間に過ぎて
まだまだ できてない やりたりない壁にぶつかりながら
協力してくださる たくさんの応援も感じつつ
これからも がんばらないかん と思っています
どうぞ よろしくお願いします