青空の広がった 高知市ココフーズ大津工場。
今日も工場の中では やきとりの串打ちメインに励みました。
鶏皮はボイルし、一本一本串に刺しました。
カモ肉が持ち込まれ サンプルで刺してみました。
高知県産の四万十鶏と、愛媛県産の松山どり。
四万十鶏は独自の配合飼料に、木酢、海藻、よもぎなどを補給。肉質は高タンパク低カロリー。
通常よりもコレステロール値が10%ほど低く、ほどよい歯ごたえのやさしい甘味をもつ鶏肉。
愛媛県内の指定農場で生産された松山どりもチルドの状態で入荷し、お客様のご要望の串に仕上げています。
先日「はたやま夢楽」さんから、入荷し串打ちした高知県の地鶏「土佐ジロー」。
ささみ、もも、むね、皮。
噛んだら噛むだけ味がある、油が圧倒的に少ないが肉に感動的な味を秘めているとも評される はたやま夢楽さんの土佐ジロー。
薔薇色の肉色もたまりませんね(^-^) こちらも やきとり串に刺しました。
大津工場店頭の、やきとり・からあげのテイクアウトの場所は
相変わらずシャッターを閉めたままの状態で 中で加工に励んでいます。
そんな中、「ごめんください」
つなぐページのお部屋から いつもやきとりやからあげを楽しみに買ってくださっていたおばあちゃん。
バレンタインということで お菓子をわざわざ届けてくださいました。
「がんばってね」
と嬉しい言葉。。。
ありがとうございます。
明日2/15(水)は 工場は定休日。
やきとりの出張販売は サニーマート高岡店さんと、サンシャイン針木店さんです。
どうぞよろしくお願いします