ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

嬉しい1本の岐阜県多治見市からのお電話

2017-12-02 | 日記
やきとり・からあげのココフーズ。

大津工場、十津工場の方は毎週(水)・(日)が定休で臨時休業の時以外は毎日やきとりの串打ちや

からあげの仕込みを行っています。







2017年 今年は焼成機を導入することができ(名前は 可愛らしく ココ美ちゃんと名付けました)





イベント用などで串打ちしたやきとりも

今までボイルで対応していたものが







大量のご注文でも 白焼き可能となりました。

本日岐阜県多治見市の青少年の団体の方よりお問い合わせいただいたのは

2018年 来年夏祭りで使いたいというやきとり串のことでした。

1500本ほどお入用とのことで 今までは生の状態から焼いていたけれど

生焼けがこわいし 焼く時間もかかるので

中まで火が通った状態で すぐ仕上げれるものを探していらっしゃったようです

ボイルした物は外国産がほとんどだったとのことで

国産にこだわり探されていたようです

やきとり・からあげのココフーズは 創業当時より

国産にこだわり販売させていただいてきました

お客様のご要望があれば卸の方は外国産での対応もできるのですが

自分たちが自社で販売するものに関しては スーパーでの出張販売や 各種イベント出店の際は

全て国産の鶏肉を使用しています

安さを重視されると インターネットでご紹介したとしても 外国産にはかないません

それでも 国産にこだわり 必要とされるかたがきっといらっしゃる

そういう想いで地道にやってきました

「国産」で探していてココフーズさんを見つけて、

とおっしゃっていただけて とても嬉しかったです



自信を持ってお勧めできる ココフーズのタレもお渡しすることが可能です。

「秘伝のタレ」ではありますが

社長松本の「自社で使うだけでなく 広く この自慢のタレを使ってもらえて喜んでもらえたらそれでいい」

という想いがあるのです。

あまりうまく宣伝もできていませんので お問合せいただいた方に お分けしている状態ですが

ご興味ある方はぜひ お問合せくださいね

高知市大津乙1805-5 つなぐページ(株)ココフーズ事業部 大津工場まで
電話 088-856-6193
fax 088-856-6194
mail cocofoods-kochi@abeam.ocn.ne.jp

お電話いただいた岡田さん、ありがとうございました。

このブログを目にしていただけるかどうかわかりませんが

お問合せいただけただけでも 嬉しかったです。 みんなの励みになります