ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

こうち生協さん こうち版リプレ3月4回号

2021-03-09 | 日記
こうち生協さん こうち版リプレ3月4回号に

やきとりと からあげを掲載頂きました。




国産炭火やきとりは もも串タレ味 、もも串シオ味

セセリ串タレ味 セセリ串シオ味。

そしてもも肉を使ったからあげの からゲッツ。

こちらは ご自宅の片栗粉をまぶして揚げていただくと

揚げたてサクサクからあげをいただくことができます。

炒めても美味しいですよ♪

お肉に十分味が浸み込んでいて

玉ねぎやニンジン キャベツなどと一緒に炒めてる場合は

他に調味料は必要ありません。

ほどよくお野菜にも味が広がりますのでぜひお試しくださいね♪





こうち生協さん 今月も掲載いただきありがとうございました。

表紙の宗安寺きのこセンターさんのコロッケも先日いただきましたが







とっても美味しかったです(^-^)きくらげと しいたけの食感を感じながらいただきました。

組合員の皆さんのお声がとどいての商品化で感慨深いと思います。おめでとうございます✨

今日もわたしたちも 商品づくりをがんばりたいと思います(^-^)/





3月9日 サンキュー!の日に竹串にありがとう

2021-03-09 | 日記
3月9日は サンキューの日、と聞いて



どうしても伝えたかったのが

いつもお世話になっている 竹串に ありがとう!の言葉を。

もちろん お世話になっている周りのかたたちに ありがとう、

それは当たり前のこととして

ほんとに物や住環境いろんな ありがとうがある中で

あえて 他の方にはあまり思いつかないであろう ありがとう、の存在の竹串。

箱から開けたときの なんとも言えない 心地よい香りが大好きです。

ココフーズは やきとりの串打ちをメインにしたところから始まった会社だったので

日常あって当たり前の存在となっている竹串だけど

この竹串がないと何にもできません。



お肉が届いても それだけでは やきとり串になりません。

炭や 焼き台があったとしても 竹串がないと始まりません。。。

竹串があってこそ



お肉も刺されて喜び



炭も活躍できて喜び

焼き台や小道具、人も活躍できてお客様のお口まで入ります。





1本の串のありがたみ。

いつもありがとう✨ これからもどうぞよろしくお願いします。