ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

土佐のおきゃくに出店します

2014-03-08 | 日記
皆さん、こんにちは

2014年3月8日(土)3月9日(日)の両日 土佐のおきゃく

高知市中央公園内2ケ所で ココフーズも出店させていただきます。



はちきんガールズのステージショーもありますね





黄色に塗った場所で出店させていただきます。



サニーマートさんのブースでは



こちら 帯屋町アーケードからすぐ見える 一番手前の場所となります。

こちらでは ココフーズのやきとり(タレ・塩)と

あまったれのとりトロ君、あまったれのとり皮ちゃんなどの からあげを販売します。



土佐はちきん地鶏のブースでは やきとりを販売します。

舞台でも沢山の催し、美味しい料理、お酒で 大おきゃく ぜひ楽しみにきてください

毎週焼いています

2014-03-08 | 日記
皆さん、こんにちは

毎週木曜日から日曜日の4日間は

高知市潮新町のセラヴィ桟橋店さんの店頭で やきとりを焼かせていただいています。(販売員 生田涼)





大きな道路に面していて 目に付く場所です。

どうぞ ご利用ください

保育園でのお楽しみ会に

2014-03-08 | 日記
皆さん、こんにちは

昨日は 高知市内の保育園さんからの依頼で 卒園間近のお楽しみ会で

食べていただくやきとりのご注文をいただきました



工場のみんなが刺してくれた串を



朝早くから焼き



パック詰めして お届け

いつも 本当にありがとうございます

サンシャインヴィアンにて

2014-03-04 | 日記
皆さん、こんにちは

2月26日(水)は

高知市瀬戸のサンシャインヴィアンさんにおじゃましてきました。



こちらのスーパーの壁面を 楽しみにしているお客様も沢山。



店内にて土佐はちきん地鶏のからあげを 揚げさせていただきました



こちらは チー脂。

工場で大量の鶏皮を湯がいた際 出る 脂ですが 

こちらを混ぜることにより 揚げる油自体 ココフーズのオリジナルとなっています。

良い温度となり まずは 皮を投入



皮は ものすごい勢いで じゅわわわわ~!っと



あたり一面、一瞬 真っ白になります。

そして 静まると



このような感じに。パリパリするまで じっくり揚げます



皮は 塩コショー味と こちらの ピり辛味に

その後 



手羽先、そして



手羽元骨なしのからあげと ご用意。

先月 揚げに行ってなかったら

「あんた、悪うなかったかね?

と お客様に声をかけられ

『? 悪うなかったかね。。。とは 何だろう』

と思っていると 病気でもしていなかったかと 心配してくれていました

「明けまして おめでとう」

「今日も いつものね」

と かもうていただき てがっていただき いつもありがとうございます。

サンシャインヴィアンさんは 次回 3月19日(水)におじゃまさせていただきます。

どうぞ よろしくお願いします



大津工場の看板がつきました

2014-03-04 | 日記
皆さん、こんにちは

工事中の 大津工場。

昨日、ココフーズの看板がつきました



いつも 看板などでお世話になっている(株)ダイセンさんが取り付け作業を。





クレーン車を使って



よいしょ!



「位置は このあたりかね?」と 確認しながら





取り付け 完了



道行く人も ついつい 見入ってしまいます。





㈱ダイセンの池添さん、そして筒井さん。



ありがとうございました

この日も 前日よりさらに作業は進み



こちらは やきとりや からあげを販売するコーナー



こちらは その他 いろいろ販売予定コーナー

中から 外を見ると



前には ラーメンの自由軒さん。

中の柱の数も増え





中の工場となる部分のところも

沢山の方が 力を貸してくれています。

大津バイパス沿いの作業の様子、前を通った際には どうぞ見守っていてください。