ここすけ日誌

のんびりゆっくりのここすけのぐだぐだの日常ブログです。今はぬいさんたちに日々癒されています。

横浜~(*´∀`)到着

2019-06-08 15:10:57 | インポート
たんぷれです。横浜に到着しました。

乗り継いで、みなとみらい駅まで移動

駅に崎陽軒のお店発見。帰り道だねえ

ホテルのフロントからパシフィコ横浜を一望

おお、ハンドメイドのマルシェが!ここすけさんの表情が一瞬変わりましたが、思い直して、勉強しに行きました。偉いね。出張報告書書かないと旅費でないから頑張ろう。

さあ、午後は講演を聞いて、そのあといろいろ中華ですね。

経過報告、担当はたんぷれとこぐまーずでした。




出がらしで学会

2019-06-08 09:49:54 | インポート
たんぷれです。ここすけさんは今日から学会参加で移動中です。先週は、前の土曜がユニバ、月曜は行事と人事と実習対応で長時間の緊張する勤務、火曜から昨日まで、空き時間を学生の面談にとられ、ランチもとれない程の過密なスケジュールで、極めつけの夕べのちびっこの施設では疲れきって半分寝たような状態でした。

朝から酷い豪雨だったし、一日中ベタベタしてて、ここすけさん、顔が赤いって言われてましたね。お熱でしたかね。

今朝も早朝から起きて泊まりの準備して、先程無事に予定の新幹線に乗れました~

ただ、疲労がたまっているので、これ以上抽出できないお茶っぱの出がらし状態での移動です。よく頑張って今朝は起きれましたね。

それなんで、寝かせた方がよいここすけさんに代わって、この週末はたんぷれと、助手のこぐまたちで旅の報告を入れることにしました。

横浜行き、お勉強に行くここすけさん以外は皆楽しそうです。私は崎陽軒のしゅうまい弁当を楽しみにしています。夜は中華街に行けるかな。

話は変わりますが、先日、話題にした水モンブランの画像です。

食感は水ようかんそのもの、味はモンブランの栗のクリームの部分。思っていたより甘味が強かったです。美味しかったです。

以上、最近映りがぽちゃぽちゃしてきた、といわれるたんぷれがお送りしました。次は横浜の夜ご飯報告ですかね。