以前 「秘密の県民ショー」で
熊本県だったか・・・では
西瓜を食べた後の皮で 漬物をつけるとか。
いつか試そうと思っていたが
先日 久しぶりに西瓜(6つ切り?)を買ったので
さっそく試してみた。
うろ覚えだったので 適当に作った。
皮の 外側の緑が濃い所は固そうだったので
薄めにむいて 廃棄した。
赤い部分を 多めに残した方がいいかと思ったのだが
甘さがあるので あまり残さなくてよいかも。
100円ショップの簡易即席漬け器で着けたのだが
何日か後に食べて なかなかイケル味だった。
ぽりぽり 食感・歯ざわりがいい。
廃棄ゴミも減り 一石二鳥とはまさにこの事?
皆様もお試しあれ*(グッド)*
熊本県だったか・・・では
西瓜を食べた後の皮で 漬物をつけるとか。
いつか試そうと思っていたが
先日 久しぶりに西瓜(6つ切り?)を買ったので
さっそく試してみた。
うろ覚えだったので 適当に作った。
皮の 外側の緑が濃い所は固そうだったので
薄めにむいて 廃棄した。
赤い部分を 多めに残した方がいいかと思ったのだが
甘さがあるので あまり残さなくてよいかも。
100円ショップの簡易即席漬け器で着けたのだが
何日か後に食べて なかなかイケル味だった。
ぽりぽり 食感・歯ざわりがいい。
廃棄ゴミも減り 一石二鳥とはまさにこの事?
皆様もお試しあれ*(グッド)*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます