風のいろは 何いろ?

緑を渡る時、空を吹き巡る時、風は何色なのだろう?
風には色はないけれど、私には………。

西瓜の「皮」の漬物

2011-04-21 | 日記(旧サイト~移行分:未分類)
以前 「秘密の県民ショー」で
熊本県だったか・・・では
西瓜を食べた後の皮で 漬物をつけるとか。
いつか試そうと思っていたが
先日 久しぶりに西瓜(6つ切り?)を買ったので
さっそく試してみた。

うろ覚えだったので 適当に作った。
皮の 外側の緑が濃い所は固そうだったので
薄めにむいて 廃棄した。

赤い部分を 多めに残した方がいいかと思ったのだが
甘さがあるので あまり残さなくてよいかも。
100円ショップの簡易即席漬け器で着けたのだが
何日か後に食べて なかなかイケル味だった。
ぽりぽり 食感・歯ざわりがいい。

廃棄ゴミも減り 一石二鳥とはまさにこの事?

皆様もお試しあれ*(グッド)*
コメント    この記事についてブログを書く
« 今日のドクター(歯科)は ... | トップ | ヨーグルト と 納豆 が ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記(旧サイト~移行分:未分類)」カテゴリの最新記事