母は農家生まれだが、農家に嫁ぐのだけは嫌だと
見合いで(でも互いに顔は見てないらしい…)父と結婚。
しかし58歳で退職してからは、結局地続きの小さな土地を
買い(孫のためらしい)、初めは花ばかり育てていたのに、
今はもったいないからと、畑の面積をより広げた。
娘(私)は野菜の旬も知らず、スーパーで適当に野菜を買うが
なんと、もっと新鮮なものが、母の畑から採れていた。
先日、青紫蘇を取りにいったら、すぐそばに胡瓜が地を這っている。
「あれ?胡瓜は棒の支えを作って、縦に伸び、ぶら下がるんじゃ?」
と思っていたが、昨日答えが判明。
少し奥には、ちゃんと胡瓜棚?がこしらえてあったそうな。
でもそこへは、とても私は足を踏み入れられない。
だって…何が出てくるか怖いも~ん!(虫系ね)不気味~。
私は地を這っていた小さな胡瓜さんをいくつかもぎり
新鮮なうちにぽりぽりかじった。おいし~。
さてさて最近はゴーヤがお目見え。
今日初めて、ゴーヤを輪切りにしたものの天麩羅がテーブルに。
ぱくつくとなかなか美味。なるべく衣のないのをぱく。
ぱく。 ぱく。 ぱく。 ほろ苦くてうまかったよ♪
見合いで(でも互いに顔は見てないらしい…)父と結婚。
しかし58歳で退職してからは、結局地続きの小さな土地を
買い(孫のためらしい)、初めは花ばかり育てていたのに、
今はもったいないからと、畑の面積をより広げた。
娘(私)は野菜の旬も知らず、スーパーで適当に野菜を買うが
なんと、もっと新鮮なものが、母の畑から採れていた。
先日、青紫蘇を取りにいったら、すぐそばに胡瓜が地を這っている。
「あれ?胡瓜は棒の支えを作って、縦に伸び、ぶら下がるんじゃ?」
と思っていたが、昨日答えが判明。
少し奥には、ちゃんと胡瓜棚?がこしらえてあったそうな。
でもそこへは、とても私は足を踏み入れられない。
だって…何が出てくるか怖いも~ん!(虫系ね)不気味~。
私は地を這っていた小さな胡瓜さんをいくつかもぎり
新鮮なうちにぽりぽりかじった。おいし~。
さてさて最近はゴーヤがお目見え。
今日初めて、ゴーヤを輪切りにしたものの天麩羅がテーブルに。
ぱくつくとなかなか美味。なるべく衣のないのをぱく。
ぱく。 ぱく。 ぱく。 ほろ苦くてうまかったよ♪
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