野菜+フルーツのジュースを自分で作る本を
本屋さんで見かけて ちょこっと立ち読みしたけど買わなかった。
でも後日 このジュースを作ってみようと思い
自己流で あれこれ試してみたがいまいちの味で
やっぱり本屋さんへ。
でも いくら探しても 「ジュース」の本がない。
代わりに「スムージー」なるものの本は いくつか。
これだったのかなあああ?って とりあえず2冊購入。
(食材の組み合わせを見るためにね)
本を見ていて あらためて いろんな野菜を生でミキサーに
かけてることに 驚く。
自分でも試してみる。
例えば アスパラガス、セロリ(葉っぱごと)、ホウレンソウ、、、。
アスパラガスを生でなんてね~。
試してないけど パプリカもOKらしいよ。ブロッコリーとか。
南瓜は ゆでてたというか レンジにかけてましたね。
確か ニューヨーカーの間で流行っているよなーと検索。
そして見つけた 素敵なサイト。
NYでデトックス
こちらを読むと ニューヨークではスムージーより
むしろ ジュースらしいけどね、今は。
初めはフルーツが多かったけれど 今は半分くらいかそれ以下。
今日は すりごまも 最後に混ぜてみたよ。
豆乳は ミキサーにかけると泡泡になるので
混ざってから ゴマと一緒に混ぜてみた。
緑の野菜が苦手な人は 難しいかもしれない。
野菜そのままの味だからねー。
でも 調理も 小さめにカットしてミキサーにかけるだけだから
お皿を汚したりゆでる鍋を洗ったりしなくて済む。
結構 らくちん。
興味があったら 皆さんも 一度本屋さんで
そういう本を参考にして 試してね。(立ち読みでOKだと思う)
本屋さんで見かけて ちょこっと立ち読みしたけど買わなかった。
でも後日 このジュースを作ってみようと思い
自己流で あれこれ試してみたがいまいちの味で
やっぱり本屋さんへ。
でも いくら探しても 「ジュース」の本がない。
代わりに「スムージー」なるものの本は いくつか。
これだったのかなあああ?って とりあえず2冊購入。
(食材の組み合わせを見るためにね)
本を見ていて あらためて いろんな野菜を生でミキサーに
かけてることに 驚く。
自分でも試してみる。
例えば アスパラガス、セロリ(葉っぱごと)、ホウレンソウ、、、。
アスパラガスを生でなんてね~。
試してないけど パプリカもOKらしいよ。ブロッコリーとか。
南瓜は ゆでてたというか レンジにかけてましたね。
確か ニューヨーカーの間で流行っているよなーと検索。
そして見つけた 素敵なサイト。
NYでデトックス
こちらを読むと ニューヨークではスムージーより
むしろ ジュースらしいけどね、今は。
初めはフルーツが多かったけれど 今は半分くらいかそれ以下。
今日は すりごまも 最後に混ぜてみたよ。
豆乳は ミキサーにかけると泡泡になるので
混ざってから ゴマと一緒に混ぜてみた。
緑の野菜が苦手な人は 難しいかもしれない。
野菜そのままの味だからねー。
でも 調理も 小さめにカットしてミキサーにかけるだけだから
お皿を汚したりゆでる鍋を洗ったりしなくて済む。
結構 らくちん。
興味があったら 皆さんも 一度本屋さんで
そういう本を参考にして 試してね。(立ち読みでOKだと思う)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます