けんちん、って、けんちんさんと言う中国の和尚さんが考案したものらしいです。
具を炒めるのをけんちん、と言うのだそうですが、それだけでは寺にいるこぞうさんとか全員が食べるには少なすぎる。そこで和尚さんは、スープ仕立てにしたそうです。おいしいものはこうやって生まれるのですね?
初めての【けんちんうどん】、どうかなあと思いましたが、なかなかいけましたよ。
具を炒めるのをけんちん、と言うのだそうですが、それだけでは寺にいるこぞうさんとか全員が食べるには少なすぎる。そこで和尚さんは、スープ仕立てにしたそうです。おいしいものはこうやって生まれるのですね?
初めての【けんちんうどん】、どうかなあと思いましたが、なかなかいけましたよ。
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