フクチャンのSurfing Life

サーフィン大好きフクの波乗り日記♪

ホームパーティー

2012年11月02日 | cooking
今夜は仕事帰りそのままホームパーティーだったので昨夜仕込んだ豚の角煮と、おとといの夜仕込んだ半熟味玉を持って出社→会社の冷蔵庫で寝かせてました



味玉は2日寝かせて正解‼ トロトロの黄身まで味が染みてるっ

常温に戻した玉子を沸騰したお湯で5分半→氷水でトロトロ半熟になりました

後はいつもの塩麹とカシューナッツのサラダに鴨のスモークを乗せてパーティー仕様にしてみました



そして大量の仕込み済み食材のダンボール箱抱えて出社(笑)してくれたお料理上手なMさんのおかげでご馳走いっぱい



おなかぱんちくりん~

ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿