今夜は仕事帰りそのままホームパーティーだったので昨夜仕込んだ豚の角煮と、おとといの夜仕込んだ半熟味玉を持って出社→会社の冷蔵庫で寝かせてました
味玉は2日寝かせて正解‼ トロトロの黄身まで味が染みてるっ
常温に戻した玉子を沸騰したお湯で5分半→氷水でトロトロ半熟になりました
後はいつもの塩麹とカシューナッツのサラダに鴨のスモークを乗せてパーティー仕様にしてみました
そして大量の仕込み済み食材のダンボール箱抱えて出社(笑)してくれたお料理上手なMさんのおかげでご馳走いっぱい
おなかぱんちくりん~
ありがとうございました
味玉は2日寝かせて正解‼ トロトロの黄身まで味が染みてるっ
常温に戻した玉子を沸騰したお湯で5分半→氷水でトロトロ半熟になりました
後はいつもの塩麹とカシューナッツのサラダに鴨のスモークを乗せてパーティー仕様にしてみました
そして大量の仕込み済み食材のダンボール箱抱えて出社(笑)してくれたお料理上手なMさんのおかげでご馳走いっぱい
おなかぱんちくりん~
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