カラフルな青果の収穫を頂きました。
息子が時々手伝っている学校の畑で、ブルーベリー、イタリアントマト、ズッキーニなど
青果物がこの時期どんどん実がなってきているというので
息子も週1~2で借り出されては手入れや収穫してきます。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cf/00a579f1a60d586b5368ddca02c209da.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/17/f97c453fcad7b1a632921ca9ec5d2dec.jpg
まだまだ手入ればかりでしたが、ようやく出荷できるようになったと先日持って帰ってきました。
早速その日はトマトソースにしてパスタに、サラダにとしました。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/66/5c933fa0a234aa012a2036a1f3ebc1c2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/1cd6902e5969394828c508d3057e73c7.jpg
出荷するには熟しすぎとか傷物とか訳ありは大体がいただけるらしく、我が家には毎年新鮮な
ブルーベリーをいただけます。ありがたや~-人-
で昨日娘がタルトにしてくれました。美味~!
一晩濾したヨーグルトを上に載せ、更にブルーベリーを並べてその上に煮詰めたシロップを掛け、
一晩冷蔵庫で冷やして頂きます。最高!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1e/24a24547994b167249c3d23384b85486.jpg