昨年6月に紹介した手包みわんたん麺 広州市場に家内と行きました。
また行こうと言いながら9か月過ぎていました。
私は前回と同じ肉わんたんとエビわんたんの2種盛りわんたん麺、家内はエビわんたん麺にしました。
前回食べた時の印象で醤油味よりも塩味の方が良かったので二人とも塩味にしました。
こちらは私が食べた2種盛りと餃子です。
前回と違い食べる前に撮影しました。
テレビ番組「マツコの知らない世界」で3月5日に放送された「塩ラーメンの世界」で
「塩ラーメンは引き算の美学。素材の味を引き立てるのが魅力。だからこそダシの味は楽しむなら塩!」
(番組ホームページからの引用)
と塩ラーメンが紹介されていたのが納得できました。
わんたんは色々な調味料で食べられるようになっています。
4/14まで限定でニラだれ韮醬(画像の右端)が提供されているそうです。
平日の13時過ぎに行ったにも関わらず待っている人がいましたので人気があるようです。