コンパスでも大流行になっている「ギー」の作り方をお知らせします♪
「ギー」の素晴らしさは、前回のブログ~「ギー」の必要性~を読んでください。
とにかく、美味しいのです
私は温かい飲み物全てに「ギー」を入れています
*「ギー」の作り方*
225gくらいの無塩バターを用意します。
火を通りやすくするために、かたまりを12等分くらいに適当な大きさに切り分けます。
↓
. . . 本文を読む
アーユルヴェーダの食は、色んな食事療法の中でも納得できることが多いです。
さすが、5,000年の歴史ですね
その中で、私はいくつかの事を生活で実践しています
その1つに、「ギー」があります
ギーとは、無塩バターを温めてつくったバターオイルのことで、
代謝過程で一切問題を起こさず代謝されるとして、古来から高く評価されている脂肪酸類なのだそうです。
バターというと動物性脂肪ですので、コレス . . . 本文を読む