瑞希です。
久々のお題投稿です。秋と言えば何と言っても「モンブラン」です。あの甘栗の香りと、クリームのマッチングが最高に良いです。一年中食べようと思えば食べられるでしょうけど、やっぱり「秋」だからこそ感じる風流もあってとても素敵です。
自分の誕生日がちょうど今頃の季節ということもあり、必ず我が家ではこの時は「モンブランのホールケーキ」を探します。でもこれって意外とないんですよ。ショートケーキだとかチーズケーキ、はたまたフルーツケーキのホールって良くあるんですが、モンブランというのはあまり見かけません。これって「差別?」って思いませんか?(笑) 確かにショートケーキのような甘いクリームをいっぱい頬張りたい、フルーツケーキのようにいろいろな果物を味わいたいというのはわかります。でもね、やっぱりケーキはモンブランでしょ? これなくしてケーキを語ることはできないのではないかと思います。
ちょっと偏見かもしれませんが、「秋のスィーツ」と言って、書かずにはいられませんでした~。(笑) でもモンブランって確か日本だけのケーキじゃなかったかな~。前にマンハッタンのザイヤ(確か39か40丁目?)で、モンブランがあってすごーく感動したのを思い出しました。
私のようなモンブランマニアってあんまりいないんでしょうかねぇ~。
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