こんにちわ。
2019年。。。令和元年もあと2日。
今年は私にとっても
日本にとっても色々と変化のある年でしたが。。。
本日12月30日。。。
私達の聖地「居酒屋よさこい」さんのラストデー。。。
そんな当日。。。
さてさて〜
今日のラストデー。。。
悲しくも私は訪ねる事はできませんが。。。
先日私にとってのラストーデーを堪能してきました。
たくさん訪問し、
たくさん食したよさこいさんのお料理ですが〜
最後のお刺身は!
「かんぱち」。ぷりっぷりっ!でした。
そして私の大好物「たこの唐揚げ」。
いつもカリカリで食べたいから「レモンはかけない派」!
そして定番の「鶏の唐揚げ」。
これは食べかけで数が減ってますが、
この唐揚げについては何個食べた事か(^^)
「四万十ポーク」の塩焼き。
これは晩年に表れたメニューでしたが、
お肉料理の少ないよさこいさんでは貴重な豚肉料理でした!
「さきいか天」。も晩年に登場したお料理。
このさきいか天は、宴会の序盤から終盤。。。そして延長でも〜
大活躍の「つまみ」として君臨していました。
そして「塩さば」。
だいたいコレを注文するのは「Y君」か「私」。
Y君は背!「背」側から食べる派で私と同じ。
この塩気が最高にビールを弾ませてくれるお料理でした!
知らず知らずにいつもY君と背側のせめぎ合いでした。
そして。。。
この鉄板三品。。。
これについては
「私達のテーブルには品切れではない限り毎回登場」した逸品。
玉子焼きも〜
何度か姿を変えて登場してましたし〜
お好み焼きについて。。。
「もう食べられないのが本当に悔しい逸品」。
そんなラストデーに食したお料理は以上。
どれもおいしいお料理で〜
店内についても。。。
よさこいのポスターと一緒に〜
私たち〜
帯屋町筋よさこい「★OBIP★」のポスターも一緒に張ってくださり〜
楽しく飲食することができました。
28日も帯筋よさこい隊の
「貸し切りの宴会」が催されましたが私は参加できずでしたが〜
しかししかし〜
私のラストデーも楽しい仲間と素敵な宴会を催す事ができました。
最後まで「指定席」の様なコチラの席で楽しくできました。
ご配慮ありがとうございました。
この外観の輝きも「本日が最後」で!
私は伺う事ができませんが!
今日の本当のラストデーにも「私の仲間」は変わらず伺います。
最後までどうぞよろしくお願いします。
そして〜
「居酒屋よさこいスタッフ」様〜
「 歴代スタッフ」様〜
関わってくださった方々!
本当にありがとうございました!
そして「居酒屋よさこい」さん〜
34年間の長い間本当にお疲れ様でした!
本日ラスト!がんばってください!
でわでわ〜
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