こんにちわ。
やっと冬らしくなってきて「良い感じ」ではあるが。。。
手が冷たいと。。。
キーボードを叩く手が。。。
辛い。。。
そんな私。。。
さてさて〜
先日の事〜
久し振りの「居酒屋大吉」さんへ。
注文の多い1名が
「かつおの刺身の皮」を付けて欲しいと要望。
付いてきた。
うん。皮付きやっぱりおいしいが。。。
この人。。。
薬味やら何やらなかなか食べ方にうるさい。
っとあまりきにせず定番人気のいかだんご。
相変わらずのうまさです。
たまごやきもうまし。
他にも私の大好きな「焼きぎんなん」などあてに〜
しばらく飲み続けた大吉さん。
帰る頃にはお客さんがほぼ引いている閉店頃でした〜。
大吉さんご馳走様でした!
【追伸】
私、外食以外は〜
「自炊派」。
先日作った?作ったといえるかわかりませんが〜
添えた!この一品が最高でした。
「ミョウガとネギ海苔ごはん」。
しょうゆと「しょうが」と「わさび」を添えていただく。
「おいしかった〜」
でわでわ〜
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!