銀座の日本料理屋さんでおいしいお豆腐をいただきました。
今までに食べたことのない食感。
嶺岡豆腐というものらしいです。
どんなものなのか知らなかったのですが、
どうやら牛乳とか生クリームとかを葛で固めたもののよう。
口溶けは濃厚。まったりとろ~りとしてほのかに甘いのです。
私が食べたものには湯葉がのっていました。
女性好みのお味かと思いきや、一緒に行ったお父さんくらいの
年代の男性にも好評でした。
今までに食べたことのない食感。
嶺岡豆腐というものらしいです。
どんなものなのか知らなかったのですが、
どうやら牛乳とか生クリームとかを葛で固めたもののよう。
口溶けは濃厚。まったりとろ~りとしてほのかに甘いのです。
私が食べたものには湯葉がのっていました。
女性好みのお味かと思いきや、一緒に行ったお父さんくらいの
年代の男性にも好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます