クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

メグミルクのホイップクリーム

2009年06月03日 16時23分34秒 | 食べ物色々
私のお菓子は生クリームを使わずホイップクリームを使っている。
何故なら・・・断然安いからだ。
後、生クリームは日持ちしないからね。
っで、いつも使うのはメグミルクのホイップ低脂肪植物性脂肪
しっかし、これは何故か苦味を感じるんだ
っで、今回初めてホイップ植物性脂肪を使った。
こちらは普通に美味しかったけど何故か生クリームみたいに泡立てすぎると固まる。
フレッシュ北海道産生クリームは、値段も生クリーム並なのに「乳等を主要原料とする食品」なんだ。
なんで100%の生クリームを作らないんだろう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする