クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

海水漬け

2015年06月18日 14時41分38秒 | 作った食べ物

あさイチで放送されていた海水漬け。
海水濃度の塩水に野菜を浸しておくのだ。
【材料】
・野菜500グラム
・水・・・500ミリリットル
・塩・・・大さじ1
・昆布・・・適宜
冷蔵庫で一晩おけばいつでもおいしくいただけます。4~5日で食べきるのがお勧めです。

レシピ見ないで作ったら、昆布入れるの忘れたよ。
旨味がちょっと足りなかった。
今度はちゃんと昆布も入れませう

詳しくはこちらから、下の方にあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする