クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

レモンジャムを作った

2016年05月15日 14時40分16秒 | 作った食べ物

巨大レモンを貰ったのでレモンジャムを作ってみた。
写真撮るの忘れたがリンゴくらいの大きさなんだ。
皮や白い部分が結構多いのだ。
でも、こんな風にジャムにすることはできるのだ。

パンに挟んでいただきます。
うにゃ、ちょっと渋みが残っている。
砂糖をもう少し入れれば大丈夫だ。
なんせ、1回冷蔵庫に入れたら結構固かったから水分補給させたし
ジャムは冷えると固まるから緩めでいいのだ。
ってなことで、砂糖とお水を加えていい具合になりました。

ヨーグルトにトッピング。
うん、これも良い美味しさになります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする