山椒の実を貰った。
とは言っても山椒ってかば焼きなどにかける以外使わないんだよね。
1個ずつ摘み取って茹でて下処理はネット検索して終えたのだ。
お陰で指先が山椒の匂いが付いてしまった。
茹でて水切りしていても山椒の香りが凄いした。
取り合えず冷凍保存で1年とあったので冷凍中。
さて、何に使おうかね。
粉だったらかば焼きやみそ汁や照り焼きに良いのだけど実だからな。
何かあまり辛さを強調しない簡単な料理ないかしら
とは言っても山椒ってかば焼きなどにかける以外使わないんだよね。
1個ずつ摘み取って茹でて下処理はネット検索して終えたのだ。
お陰で指先が山椒の匂いが付いてしまった。
茹でて水切りしていても山椒の香りが凄いした。
取り合えず冷凍保存で1年とあったので冷凍中。
さて、何に使おうかね。
粉だったらかば焼きやみそ汁や照り焼きに良いのだけど実だからな。
何かあまり辛さを強調しない簡単な料理ないかしら