最近、植物バターってのを見つけた。
不思議だよ。
バターとは、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品である。 とネットでも書いてあるんだけど。
植物性ならバターにならないと思う。
名称は、油脂加工食品になっているけどね。
これって牛乳は牛乳と表示するが、加工乳や乳飲料は牛乳と表示できないのと同じじゃないだろうか?
いや、それ以前に材料が違うもん。
矛盾しているだよな
バターロールでも、バター使わずマーガリン使っているのと同じか?
不思議だよ。
バターとは、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品である。 とネットでも書いてあるんだけど。
植物性ならバターにならないと思う。
名称は、油脂加工食品になっているけどね。
これって牛乳は牛乳と表示するが、加工乳や乳飲料は牛乳と表示できないのと同じじゃないだろうか?
いや、それ以前に材料が違うもん。
矛盾しているだよな

バターロールでも、バター使わずマーガリン使っているのと同じか?