蕎麦職人になる。

57才おやじの蕎麦屋開業までの軌跡。

下関から関門海峡を渡り門司へ。

2019-05-13 13:35:36 | 日記
宇部市で食事をした後、下関で本州に別れを告げるべく火の山公園に上りました。
ここからは下関と北九州が一望出来て最高の夜景が堪能出来ますが、私は今回一人なのでカップルにお任せして門司を目指します。

関門海峡はトンネルを抜け呆気ないほど九州は近いですね😅

門司は古い港町で少し危険な匂いのする街ですが、30年ぐらい前の横浜のような雰囲気がたまりません!
昭和感が漂う埠頭は日活映画の麻薬取引にでも使われそうな雰囲気です。

十分に堪能した後今度は北九州の行橋を目指します。
夕食は今話題の博多うどんチェーンウエストで名物ゴボウ天うどんを食べたいと思います。
最近メディアで取り上げられる事が多いのですが、東京では見たことありません!

ホテルに無事到着した後ウエスト行橋店を目指し走ること10分弱到着しました。

隣に焼き肉ウエストもありましたが目もくれず店内へ、メニューを見てかなり安い価格設定に驚きます。

ゴボウ天うどんは500円少々親子丼セットでも800円少々です。

実際食べてみると確かにこしはなくもちっとした食感でお出汁も美味しいのですが、正直メディアが取り上げるほどの事もないのかなという感じです。

ということでお腹も一杯になり、今日はこちらで一泊して明日は大分県日田市の小鹿田焼の窯元を訪ねます。






















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