入院中のGMが退院して来も良い様に
今のうちに食事のお勉強を始めたみっちゃんです♪♪
これが中々一筋縄ではいかず。。
勉強すればするほど
患者の心配はもちろんですが
自分の食生活が如何にイタ過ぎるものかが
よ~~~く分かりました(爆)
いきなりすべてを改善することは出来ません。
そこでまず最初に
キッチンスケールをGETしました。↓
これからは特に調味料なんかは
目分量じゃなくてキッチリ量ることにします。
それと
栄養指導の先生に教えてもらった
食事の本も取り寄せました。 ↓
おそらく時間的に
3食全て手作りは不可能に近いと思うんだけど
出来るだけ作ってあげたいニャン★
レパートリーを作っておけば
後は楽でしょ!!
最初は大変だけどネ。。
あっ、それと
病院が電子体温計で直ぐに計れるので
一応我家でも用意しておきました。 ↓
個人的にはズ~~~ッと水銀計で育って来たので
チョッと違和感あるんですが。。
はてさて
どうなるんでしょうネ!!
あまり過度な無理や負担にならない様に
適当にやろうと思ってます。
おしまい。
今のうちに食事のお勉強を始めたみっちゃんです♪♪
これが中々一筋縄ではいかず。。
勉強すればするほど
患者の心配はもちろんですが
自分の食生活が如何にイタ過ぎるものかが
よ~~~く分かりました(爆)
いきなりすべてを改善することは出来ません。
そこでまず最初に
キッチンスケールをGETしました。↓
これからは特に調味料なんかは
目分量じゃなくてキッチリ量ることにします。
それと
栄養指導の先生に教えてもらった
食事の本も取り寄せました。 ↓
おそらく時間的に
3食全て手作りは不可能に近いと思うんだけど
出来るだけ作ってあげたいニャン★
レパートリーを作っておけば
後は楽でしょ!!
最初は大変だけどネ。。
あっ、それと
病院が電子体温計で直ぐに計れるので
一応我家でも用意しておきました。 ↓
個人的にはズ~~~ッと水銀計で育って来たので
チョッと違和感あるんですが。。
はてさて
どうなるんでしょうネ!!
あまり過度な無理や負担にならない様に
適当にやろうと思ってます。
おしまい。