桜エビ、新玉ネギ、小柱、枝豆、わけぎ、ジラス・・・
さてこれらの共通点はなんでしょう???
答えは、かき揚げで、よくみかける具材!、、、
それも点点(濁点)がついてるグザ~~~イ!!!
コバシラ、シンタマネギ、エダマメ、わけぎ、ジラス・・・
濁点がつく具材って案外あるもんですねっ!!!
まてまて、ジラスって、点々つかないだろっ!
・・・ありゃりゃ
※この日は、桜エビのかき揚げ+野菜天のセットでした!!
そして、かき揚げのグザイについても考えてみたのでした・・・
点々があってもなくても、
お蕎麦とかきあげ、、、
相性よいですわ~~~
サクサクのかき揚げに
さっぱりお蕎麦、、、これからの時期には
特にいいですね!!!
落ち着いた雰囲気の雲龍さん、
ご夫婦で気持よ~く応対してくれるので安心な店です。
セットの甘味! これまた、うれしっ!
手打ちそば 雲龍 食べログでのご紹介はこちらをご覧になってみてください。
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13145737/
~西荻の街って本当に楽しい時間が過ごせますよ~
■西荻窪の賃貸情報、店舗情報をご紹介してるクルトンハウスです。
本日も西荻的な物件、多数更新致しました。ぜひ弊社HPご覧になってみてください。
“西荻窪の戸建賃貸をお探しの方!”・・・。専用物件情報はこちらへどうぞ
http://www.crouton-h.jp/bukken/search36.html
■クルトンハウス HPはこちらから是非お立ち寄りください。
■スマートフォン専用HPへはこちらから是非お立ち寄りください。
■クルトンハウスFacebookページへはこちらから是非お立ち寄りください
http://www.facebook.com/croutonhouse