ニボシツケソバにしてみました。
冷たい麺に、温かい汁、そしてその汁は、煮干しダシ~
煮干し、、、あれ、煮干しって “魚” いたっけ?
煮干しっていう “肴” はありそうですけどね ^_^
煮干しをググッてみると、なるほど、
カタクチイワシが1番メジャーなのね、、、ふ~~~ん。。。
こちらの煮干しが何かは、さすがにわかりませんが、(きっとこの道の専門家さんにはわかっちゃったりして!)
飯田市でてまっせー、、、
こらっ!ここは、西荻窪ですけどっ!
平麺が、あいますね。 汁とのなじみがいいというか食感がいいというか・・・
ラーメンだけど、お蕎麦みたい、、、
あっ、そもそも、ツケソバって書いてありましたね、失礼しましたっ!!
清潔感があって、きりっとしたお店です、そして、味もいい。
佐々木製麺所さん、HPはこちらにリンク貼っておきました、ぜひご覧になってみてください
https://sasakiseimenjo.shopinfo.jp/
~西荻の街って、本当に楽しい時間が過ごせますよ~
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