おはようございます。
今日はどんよりと曇っています。
降水確率は0%、風が冷たく肌寒い。
昨日までの暑さは何処へ行った〜⁉️
草取り日和です😁
これは作ってお届けしなければなりません😁
材料 15✖️13センチの密閉容器1個分
板チョコレート4枚(200g)/無塩バター50g/卵2個/砂糖30g/牛乳大さじ2/粉糖小さじ2
1、チョコレートを細かく切る。
2、耐熱ボウルにバターと1のチョコレートを入れて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
砂糖を加えて混ぜ、さらに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
3、2を電子レンジ対応の密閉容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分半加熱する。
4、冷まして密閉容器から出して、食べやすい大きさに切り、茶こしを使って粉糖をかける。
粉糖がないので、そのまま食べました☺️
レシピの完成写真はこんな感じ↙️
見た目は違いますが、美味しくできました😊
レシピを下さった方におすそわけをしたら、お返しにたけのこご飯をいただきました😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます