今さらながら、なのですが。
おせち料理の早期販売って、
本当に「早期」なんですね。
まだ暑い9月の頃から販売していたりします。
ただ、今年はおせち料理も
コロナの影響で変わってくるんだなぁというのが
冒頭の写真。
以前からもこういうスタイルは
あったのかもしれませんが、
「1人ずつ既に食べ物が分けられている」おせちが
カタログの中で多くなっていることに気がつきました。
取り箸を準備したらいいのでは・・・と、
思わなくもないのですが、
気にする方は気にしますよね。
ただ、おせち料理のスタイルは
それぞれの好みに合わせるとしても
年末年始を家族と過ごしたり
最小限にはなるかもしれないけれど
親戚と過ごしたり。
良い年末年始が迎えられるといいなぁと
心から願っている今日この頃です。