早い人だと
今週末からゴールデンウィークがスタート!
長いお休みの間に
BBQを予定している人も
少なくないと思うのですが。
先日ベランダを活用した
とんでもないヒット商品を見つけましたので
情報共有したいと思います。
たこ焼きパーティーの時にも
として紹介した仕切りのあるお皿。
お家BBQの時には
塩や味の違うタレを入れて
使っています。
今日ご紹介したいのは
写真右上の【オレンジ色の粉】(言い方が怪しい^^:)
正体はこれ。
「お肉専用スパイス 七代目こばやし」
大阪で明治5年から続く
お肉屋さんだそうです。
創業149年!すごい歴史ですね。
そのお肉屋さんが作った
お肉専用のスパイスです。
極論、このスパイスがあれば
タレは要りません。
見た目は辛そうですが辛くないです。
胡椒とガーリックのバランスが絶妙で、
ほんのりとハーブの香りが楽しめます。
お肉好き、BBQ好きには
たまらない一品です。
オンラインショップでも
購入が可能なようです。
リンクを貼っておきます。
気になった方はぜひどうぞ。