天候が良いから職場の畑で夏野菜が豊作。昨日、ナスとピーマン、ししとうを収穫したよ!午前中に天ぷらにして昼に食べて美味しかった。食事の準備しながらもう一品。オクラとミョウガをこまかくきざんで鰹節と醤油で和えただけのシンプルなサッパリとした数日日持ちする常備菜。ご飯はもちろん、冷たいそうめんやうどんに添えても、この時期涼を感じて楽しめます。
前回のきゅうりの浅漬けは硬くて食べれないと高齢者に超不評だったけど。天ぷらは人気あり。次回は大きくなってきたゴーヤを食べます。
皆さんは夏限定定番メニュー何かありますか?
前回のきゅうりの浅漬けは硬くて食べれないと高齢者に超不評だったけど。天ぷらは人気あり。次回は大きくなってきたゴーヤを食べます。
皆さんは夏限定定番メニュー何かありますか?