蒸し蒸しと朝から暑い💦😵
エアコン作動はもう少し後かな〜😅
さて…
腸内環境を整える事で、ヘモグロビンA1C
血糖値は下げられる!
ええー😲
今や国民病と言われるほど身近になった糖尿病。
いざ治療が始まると、ほんと日常生活にあると実感します。
食べたいもの、飲みたいものを我慢する😭
朝昼晩、複雑な組み合わせのお薬を忘れずに飲む_:(´ཀ`」 ∠):
それでいても、血糖値やHbA1cが劇的に下がるわけでもなく…。
そんな大変な糖尿病ですが…
順天堂大学が発表した最新の糖尿病対策で.
原因は腸内環境にあり!と発表されています。
腸内環境が悪化すると、
①悪玉菌が血液中に流れ込む
②これによってインスリンの働きが低下
③糖が消費出来ず血液中に流れ込む
腸内環境を整えるには
やはり、乳酸菌!
なかでも、私が飲んでいる乳酸菌は、発酵馬乳からとれた生きた菌です😍
この生きた乳酸菌には、エサが必要です😀
それは、水溶性食物繊維
なかでも、アガベイヌリンは王様です!
私の母は、糖尿病予備軍から今は
「ギリ」正常だそうです
生活習慣の乱れもありますが、最新研究で腸内環境の悪化もその一因であるようです
気をつけましょうね😊