ご存知ですか??😶
◆危険な〔果糖ブドウ糖液糖〕に注意!😱😱😣
近年、様々な加工技術が進み、多くの糖分が出てきました😰😰
いま、市販の清涼飲料水や菓子等に最も使われているのが・・
〔果糖ブドウ糖液糖〕です😣
これは砂糖の何十倍もの甘みがあり、しかも簡単に作ることができます😱
原材料はトウモロコシが多く、コーンシロップといわれることもあります😧
ここには、いくつか問題があります🤔
◆まず現代の肝臓病は脂肪肝といわれるものが多く、なかでもお酒と関係なく発症する〔非アルコール性の肝障害〕が増加しています😥
その原因として、この
人工的な果糖が指摘されているのです😱😱😱
果糖はほかの糖と違い😶
肝臓でだけ代謝されるので
肝臓に負担をかけます😱😱
そのため、とりすぎることで肝障害が起こるのです😭
果糖ブドウ糖液糖は
特にお菓子や多くの加工品
たれ類につかわれていますので😱
体には、同時に化学物質が入ってくるというダブルパンチとなりますΣ('◉⌓◉’)
◆そして、中性脂肪を上げるので、それによっても肝臓の負担を大きくしてしまいます😱😱
さらに痛風の原因である
尿酸値を上昇させます😥
痛風になりやすい人は、この加工した甘味料に要注意です😣😣
◆そして、もう一つの問題として・・
このコーンシロップのコーンには😅😅
遺伝子組み換えのトウモロコシが使われている可能性が高いということがあります😖😫😱
遺伝子組み換え食品の危険性は様々な悪影響を及ぼします😳😳
こうしたいくつもの危険性を持つ人工的な
果糖ブドウ糖液は・・
表示を見てできるだけ避けるようにしましょう🤗