パッションフルーツは朝にバッチリあうのだ。もしかしてすごく酸っぱい?っと思っている方多くない?実は、パッションフルーツは皮がこれでも大丈夫?っと心配になるほどしわくちゃになった頃が食べ頃なのだ!まずは半分にカット。
おぉ〜ずっしりと実が詰まっていて完璧だ。かみさんと仲良くわけ合って頂くことに。上記もしたが、パッションフルーツが酸っぱいと思い込んでいる方は熟し切る前に口にいたのだ。ここまで熟すと甘〜い!まるで爽やかなフルーツジュースのようでめちゃ美味いのだ。
おぉ〜これぞっトロピカルフルーツジュース!更に小さな種子が実は悪くないのだ。スイカやブドウのような種子とはまるで違って全然邪魔にならないどころか、シャキシャキとアクセントになって実に美味いのだ。うぅ〜びっしり詰まっていて最高
!今シーズンは無事リベンジ成功で20個は収穫できるかも?最低限の目標達成だもんね。あとはしっかりと味わせてもらうことにしよう!嬉しい!!