でも、ちょっと待って!何か足りないんじゃない?贅沢な朝食といえばやっぱりフルーツだ。待ってましたしっかりと熟した我が家産のパッションフルーツが冷蔵庫で今か今かとスタンバイしているからね。
更に、こちらは市販品だが負けずに完熟のキウイのWフルーツといこうじゃないかっ!
パッションフルーツはこのぐらい表面がくしゃくしゃになってこそ完熟だ。どちらも半分にカットし、かみさんと分けて食す!おぉ〜このトロピカルな甘み最高だぁ〜!
完熟前に食してパッションフルーツって酸っぱ〜いって経験されている方も多いのでは?もう〜まるでトロピカルジュースのようでホント美味いのだ。種子のシャリシャイ食感もいいしね。
負けずにキウイもまさに完熟!こうなるととろみ満点で柔らかいリンゴのような感じでとにかく甘〜い!どちらもホント完熟かどうか?で美味さが全然違うから見極め失敗したくないよね。
あぁ〜パッションフルーツ&キウイ共に最高でした!大満足!