そして、今宵は先日冷蔵庫から発見された今シーズン最後のちくわぶを食べ切っちゃうことに・・・しかし、ホント嬉しい発見だった。トマトとちくわぶ・・・えっあうの?っと聞かれそうだが、これがめちゃくちゃあうんです!っと自信もっと推奨しておきたい。
まずは、ビールだ。とにかくここまで水分絶ってきたきたからねぇ〜。美味くないはずがない!痺れるぜ〜!
アテもこれぞっ完璧じゃない?酒飲みにはたまらんコーンバター、ちくわぶ入りトマたま炒め!おいおい、改めてコーンバター最高!これだけでいくらでも飲めそうだ。
そして、忘れてはいけない超大好物の島らっきょうの天麩羅!文句のつけようのないラインナップじゃない?もう〜この島らっきょうのホクホク感たまんないのだ。この美味さを知っちゃうと1年の栽培苦労我慢できちゃうのだ。
もちろん極旨芋焼酎の天狗櫻ジョイホワイトにスイッチ!あぁ〜超フルーティーだ。ちくわぶのもちもち食感もたまらない。あぁ〜これで今シーズンは最後かぁ〜。こんなに美味いのに何で鍋シーズンしか売られないのかねぇ〜?ホント不思議だ。