見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

島らっきょうの天麩羅と最後のちくわぶ!

今宵の晩飯は自宅から持ち帰った我が家産の島らっきょうの天麩羅だ。何せ超耐好物だからね。このために1年かけて島らっきょう栽培するほど完全に魅了されている。先日の帰宅時にかみさんに作ってもらったものをしっかりと持ち帰ったあったんだよねぇ〜。




そして、今宵は先日冷蔵庫から発見された今シーズン最後のちくわぶを食べ切っちゃうことに・・・しかし、ホント嬉しい発見だった。トマトとちくわぶ・・・えっあうの?っと聞かれそうだが、これがめちゃくちゃあうんです!っと自信もっと推奨しておきたい。
まずは、ビールだ。とにかくここまで水分絶ってきたきたからねぇ〜。美味くないはずがない!痺れるぜ〜!


アテもこれぞっ完璧じゃない?酒飲みにはたまらんコーンバターちくわぶ入りトマたま炒め!おいおい、改めてコーンバター最高!これだけでいくらでも飲めそうだ。



そして、忘れてはいけない超大好物の島らっきょうの天麩羅!文句のつけようのないラインナップじゃない?もう〜この島らっきょうのホクホク感たまんないのだ。この美味さを知っちゃうと1年の栽培苦労我慢できちゃうのだ。



もちろん極旨芋焼酎の天狗櫻ジョイホワイトにスイッチ!あぁ〜超フルーティーだ。ちくわぶのもちもち食感もたまらない。あぁ〜これで今シーズンは最後かぁ〜。こんなに美味いのに何で鍋シーズンしか売られないのかねぇ〜?ホント不思議だ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事