っということで今朝は田舎の高級食パン「やまかわ」のもちろん食パンだ。
まずは、美味しいモーニングコーヒーからだ。今朝も北欧デザインが美しいevasolo社のCafeSoloの出番だ。弾き豆を入れてお湯注いでかき混ぜて待つだけ。これぞっシンプルイズベスト!
元々アメリカンに仕上がるので、豆の量を増やしたり抽出時間のばしたりすれば濃さを調整できる。今朝はちょい豆多め、時間も5分超。うん、いい感じだ。
そして、肝心の食パンをいただこう!やっぱり高級パンは生そのままだよね。マーガリンも何もなしがいいっ。なるほど、美味いもんだ。流石に業務スーパーの一斤60円台の食パンとはものがちょっと違うね。満足。