そして、注目の晩飯。何が注目かといえば、本日収穫した玉ねぎの葉をかみさんがどう料理してくれたかだ?おぉ〜我が家産のアスパラガスとホタテと筍とタマネギ葉の和え物は滅茶苦茶美味い!これだけで焼酎3杯いける。更にメインは鶏せせりとの炒め物も極旨!おいおい、タマネギの茎葉美味いじゃん。歯ごたえが色々あっていいんだよねぇ〜。
特に和え物・・・極旨。これと芋焼酎だけで満腹になりたい程だ。ヘェ〜玉ねぎの茎葉美味いんだねぇ〜。かみさんに感謝だね。とりあえず、自分で育て上げたものはとにかく美味い!これっ鉄則。だって愛情入ちゃってるから・・・でも、これはそういうの抜きにしても十二分に美味い。あぁ〜満腹。