すでに自宅でビール1本あけてしまったが、もちろん生ビールからスタートだ。おぉ〜何度も見てもこの冷えたジョッキってのはいいねぇ〜。早速、アテが来るまでガリでグイグイ。くぅ〜美味い!ガーリックシュリンプをつまみながら生ビールお代わり。ハワイワンフェアのメニューと言うことだが、確かにニンニクが効いていてこれは美味いアテだ。
まずは、いつものように限定メニューから・・・まずは「焼津港水揚げ藁焼きカツオ塩たたき」そして名前忘れちゃったけど海老の3貫盛りと北海道産ぼたん海老。あれっぼたん海老ダブちゃったかな?うん、確かに藁焼きの香ばしさがあってこの鰹見てめ以上に美味い。
そして「初夏の人気盛り3貫」。これは南蛮海老、トロサーモン、大葉乗せ真イカの3貫セットだ。まぐろたたきアボカドロール、実はこれが以外に美味い。だってアボガドとマグロだもん合わないはずがない。ホタテと上煮穴子直火炙りも外せない。まぁ〜一昔前よりは悪くないイメージだ。回転寿司も激戦だからねぇ〜。でも、今日一はやはり生ビールだったなぁ〜。
夜は静かに晩酌。虎斑霧島と茜霧島の飲み比べをちびちびとやるのも悪くない。茜霧島が華やかなので虎斑がすごくおとなしく感じてしまうが、たまにはこんな豪華な組み合わせも悪くない。そして、アテは待ってました夜のお供うなぎパイだ。甘いけど悪くないぞ。
話変わって、いよいよ注目のトランプ米大統領が訪日。この週末は都内は交通規制等で大変なことになっていることだろう。さて、ポイントは経済問題だろうが、ハードル高そうだなぁ〜。蜜月のゴルフ外交頑張って欲しいものだ。