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日々是楽!(Enjoy it every day!)

GW最初の夜は中華店「群つる」へ!

何だかGWの初日はあっという間に過ぎていってしまった・・・せめて晩飯は外食へ!っと言うことで最近流行りの町中華と違い、本場チャイニーズの方によるディープでチープな中華店と言える「群つる」へ。
愛知はこの手の中華店ホント多いんだよね。


何はともあれまずは生ビールだ。おぉ〜夕方から水分絶っていたのでめちゃ美味〜い!おいおい五臓六腑にしみ渡っていくよぉ〜!もう〜一気に飲みだ。




早速、生ビールお代わりだ。ビールセットにはアテ2品チョイスできるのだが、まずはその1品目は大好物の酢クラゲだ。う〜ん、この独特のコリコリ感好きなんだよねぇ〜たまら〜ん!




もう1品は鶏皮揚げ!でもあれっ?メニューの画像と違わない?だってボリュームが全然違うんだけど?塩と専用タレどちらも美味いもん・・・交互に頂いちゃおう!うぅ〜鶏皮ってなんて美味いんだぁ〜!でも、繰り返すがもう少し欲しいよねぇ〜。



ここで本日3杯目の生ビールお代わり!そして、ここでフカヒレ餡かけ玉子の登場だ。おいおい自分のような庶民にとってフカヒレって憧れ?もちろん姿煮のようなゴージャスなものではないが、たまのフカヒレもいいんじゃない?



っと言いつつ先日横浜中華街で思いっきり姿煮食ったなぁ〜。まっいいかっ。フカヒレはやや春雨のような感じだが、餡の中にたっぷり入っているよ。味というより食感だよね。
おいおいこのとろみいいんじゃない?更にその中で自己主張すごいフカヒレもしっかり味わえた。しかし、思った以上に餡が多い。ビール3杯とこの餡で結構腹張ってきちゃったんだけど・・・。



そして、最後は定番中の定番の海老チリだ。ピリ辛感は抑えめで逆にケチャップ系の酸味&甘みがガツンとくる海老チリだ。何だか昔おふくろが作ってくれた家庭的な海老チリを思い出す。安定的な美味さと言えるね。

本当は〆にバリそばか炒飯を予定していたのだが、ビールと餡のせいで腹一杯になっちゃたよ。まぁ〜いいだろう、腹の中はビールでちゃぽちゃぽだもんね。これっ深夜に猛烈に腹減るパターンかも?っとなれば帰宅したら豪快に芋焼酎飲んで爆睡するしかないね。あぁ〜ご馳走様でした。

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