こうなるとのんびり飲み食い休みしかないかな?たまった本を読みあさるのもいいかも?
でも、まずは飲むとしよう!今宵も最近ハマっているクラフトビール!「常陸国ネストビール」のセッションIPAだ。
「オレンジのようなフローラルなアロマが特徴のアマリロホップを使ったセッションIPAです。淡色で軽い飲み心地の中に上品なホップフレーバーが際立ちます。」とのこと。
う〜ん、これもフルーティーで美味い!最近のクラフトビールはホント爽やかなものが多く、夏に軽く飲むのに最高だ。但し、あっという間に飲み終えちゃうのが難だけど。
今宵も飽きることなく芋焼酎「山雀」にスイッチし晩飯だ。アテは待ってました大好物のマカロニサラダだ。特に今宵はアボガド入り!マカロニのプリプリとアボガドのトロトロだもん。たまんないね。
そして、今宵は娘がバイト先でいただいてきた「世界の山ちゃん」の手羽先だ。ご存じ名古屋メシの代表格だもんね。コロナ禍もあってホント久しぶりに山ちゃんだ。ありがたく頂こう!手羽先の食べ方はわかってるよね?まずは2つに割って、はいっつるーっと抜けるから簡単!う〜ん、相変わらずスパイスきいて美味いねぇ〜!
メインは鶏と野菜の甘酢あえ!っていうのかな?これっ辛子が合うんだよねぇ〜。ちょい辛だから焼酎もグングン進む。たまらんなぁ〜。
さて、改めて明日からの盆休み何しよう?若い頃はあれしよう!これしよう!っと時間が足りなかったのに・・・歳取るって嫌だねぇ〜。台風も発生しているとのことなので、ずーっと雨でもいいけどね?直撃だけは避けてくれればね。性格悪いか?